программа автоматизации бухучета
"ИНФОБУХГАЛТЕР"
продажа, установка, настройка, сопровождение
Вологда, ул.Козленская, д.35, офис 325
 (8172)21-15-70

РАСЧЕТ ЗАРПЛАТЫ 2014
 
Внимание! После апрельских обновлений зарплаты необходимо пересчитать зарплату с начала года. Это связано с требование ПФ РФ считать только страховую часть взносов. Прямого требования, конечно, нет. Но при сдаче РСВ-1, если просто просуммировать накопительную и страховую части, выдавало ошибку из-за "вылетающих" копеек. Т.к. ПФ пытается проверить расчет умножением базы на общую ставку("а*с+а*d" в теории равно "а*(с+d)", но не у нас))) это происходит из-за округлений до 2-х знаков после запятой).
Чтоб такого не было, пришлось в апрельском обновлении обнулить накопительную ставку и прибавить ее к страховой ставке.
Но т.к. страховые взносы считаются нарастающим итогом с начала года, если не пересчитать зарплату за январь, февраль и т.д., ранее посчитанная накопительная часть не будет учтена и страховые взносы увеличатся на сумму накопительной части за предыдущие периоды. (взносы_за_месяц=база_с_начала_года*процент-взносы_за_предыдущие месяцы).
Может возникнуть законный вопрос: а почему это не было сделано изначально?
Ответ: потому что неясно было точно - нужно у себя вести учет накопительной части или не нужно. Еще не ясно, как это скажется в будующем...

Надо также перепровести налоги на ФОТ. Только для пенсионных взносов. Начисления на сотрудников, ФСС, НС и налоговые не поменяюся.